Философия Смерти, Карлос Кастанеда

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас". По этой причине все мы оставляем памятники. Мы строим пирамиды, небоскребы, мы делаем детей, мы пишем книги или, по крайней мере, мы рисуем наши инициалы на коре дерева. Позади этого подсознательного импульса - древний страх, молчаливое убеждение в смерти". В отличие от обычного человека, маги жаждут любой ситуации, которая выводит их за пределы социальной интерпретации. Какая возможность лучше, чем их собственное исчезновение?

Учение дона Карлоса (Практическое использование техник Карлоса Кастанеды)

Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие.

КАРЛОС КАСТАНЕДА - Безмолвное знание /АУДИОКНИГА. Роберт Адамс. Собрание Сатсангов. Страх смерти. (Аудиокнига Nikosho).

Оккультизм и псевдооздоровительные практики Куда ведёт"путь воина" Карлоса Кастанеды? Одним из учений, захватившим за последние десятилетия немалое количество умов так и хочется сказать — душ , стал так называемый"путь воина", отцом-основателем которого является полумифический Карлос Кастанеда. Его книги, появившиеся на российских книжных полках в х годах, сразу приобрели немалую популярность у читателей, повторив тем самым успех на Западе — суммарный тираж творений"испанского антрополога", изданный на 17 языках, достиг 8 миллионов экземпляров.

Что же так привлекло читателей к трудам господина Кастанеды? Духовный поиск нашего современника Трудно убить человеческую сущность. Несмотря на активные призывы современного общества"брать от жизни всё", несмотря на то, что сама сегодняшняя жизнь вынуждает нас вступать в"гонку потребителей", у многих людей еще, к счастью, жива неутоленная потребность в духовном насыщении. Мы чувствуем голод души, которая не способна насытиться ни сериалами, ни ироническими или иными детективами.

Все мы бежим сегодня, как белки в колесе — порой некогда даже книжку почитать. Сил зачастую остается только на то, чтобы включить телевизор и бездумно смотреть на мелькание цветных картинок. Но все же есть немало людей, которые не удовлетворяются ценностями, царящими в современном мире, и находят силы и время для духовного поиска. Не хлебом единым жив человек — если душа остается голодной, начинаешь испытывать неясное беспокойство.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами.

Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры. Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны.

А. И боль, и страх смерти. Что такое роды для женщины Это неизбежная угроза смерти от которой невозможно отказаться.

Меняю себя я на блеск твоих глаз! И если я должен То пусть это будет Сегодня, сейчас! Все мое существо было потрясено воздействием этого немыслимого смещения ценностей. Никогда еще песня не значила для меня столько. Когда я услышал их, распевавших такую незатейливую песенку, какие я всегда считал отдающими дешевой сентиментальностью, я почувствовал, что понял характер воина.

Дон Хуан вбил в меня, что воины живут рядом со смертью, и из этого знания, что смерть с ними, они извлекают мужество для любой встречи. Дон Хуан говорил, что худшее, что с нами может случиться, это то, что мы должны умереть, ну а раз уж это наша неотвратимая судьба, то мы свободны:

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Размер шрифта Мы готовы платить любую цену, лишь бы сохранить неприкосновенной веру в личное бессмертие. Даже странно, что мы обучены забывать единственное неизбежное событие нашей жизни: Смерть — нечто таинственное.

цитата из книг Карлоса Кастанеды. Страх первый неизбежный враг, которого человек долен победить на пути к знанию. . не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее – так ли это .

Карлос Кастанеда,"Колесо времени" Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.

Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Нельзя сказать, что с течением времени воин обучается шаманизму, - скорее, с течением времени он учится сохранять энергию. Эта энергия дает ему возможность использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира.

Шаманизм - это состояние осознанности, умение использовать те энергетические поля, которые не вовлечены в восприятие знакомого нам мира повседневной жизни. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Конечно, у нас есть темная сторона. Мы убиваем без причины, разве не так? Мы сжигали людей на кострах во имя Господа.

Тайна Карлоса Кастанеды

Погружение в активность, которую нам не следует недооценивать, ибо она есть причина всего масштабного прогресса человечества, есть, тем не менее, все тот же страх смерти, который здесь, как и во многих других случаях, исполняет роль движущего импульса, порой весьма плодотворного, но имеющего источник пагубный и разрушительный.

Они естественным образом вырастают из страсти к деятельности и влечения к чувственным удовольствиям впечатлениям , которые мы уже упоминали. При вдумчивом анализе здесь легко найти и желание расширить себя на более долговечные явления история, искусство и т.

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, в прессе относительно его жизни, деятельности и даже якобы смерти. Другая . Кажды - это новая задача, и страх, который человек.

Отрывок из лекции Карлоса Кастанеды: Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие.

Маг, обладающий смирением, знает, что его судьба - та же самая, что и любого другого живого существа на земле.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

(Алексей Ксендзюк, фрагмент из книги"Тайна Карлоса Кастанеды"). 1. Путь воина. 2. Фундамент безупречности: три победы воина - Страх смерти.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: Интеграция тоналя и нагуаля, первого и второго внимания, находит в безупречности неожиданное выражение. Практикуя данный тип эмоционального и поведенческого контроля, мы лишний раз демонстрируем своему существу как дуальность мира то есть реальную значимость"истинной пары" , так и известную равноценность двух типов опыта. Только через признание равноценности тонального и нагуального вовлечения в мир можно добиться интеграции этих полярных противоположностей.

С признанием равноценности приходит подлинное ощущение себя в качестве центра восприятия. Аппарат эго теряет для нас свою императивную актуальность. Опыт безупречного реагирования, относящийся, как правило, только к сфере второго внимания, вдруг находит себе применение в области, изначально оккупированной тоналем и ничего, кроме тоналя, не знающей, - области социального поведения. По сути, это область векового рабства - идея подлинной свободы всегда ассоциировалась с иным, лучшим миром, с Царством Божиим и Небесами.

Таким образом, практикуя безупречность, человек как бы ставит мир земной и мир небесный на одну плоскость.

Страх, который учит. Толкование Кастанеды. Ч. 1

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Кастанеда в своих книгах сообщает нам главные принципы, лежащие в 1) страх смерти, 2) чувство собственной важности, 3) чувство жалости к себе.

Что есть умирание? Должно быть это необычайная вещь — умереть. У вас забирают всё: Вы можете надеяться взять их с собой в другой мир, но вы не можете. Итак, смерть говорит вам: Это то, что случается, когда приходит смерть — у вас нет никого, на кого можно опереться. Вы, конечно, можете верить в реинкарнацию. Это очень утешительная мысль, но это не факт.

… Мы пытаемся разобраться в том, что означает умереть, пока ты жив.

Главное меню

Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Кастанеда Когда-то давно читала я Карлоса Кастанеду, много слышала об учении Дона Хуана, о пути воина, о поиске знания, но после второй книги отложила прочтение. Не почувствовала глубины произведения, казалось, что книга насыщена наркотической пропагандой, подробным описанием приема различных галлюциногенов, чем-то напрягала тема шаманизма, которая, между тем, присутствовала во многих культурах.

Хотелось уйти от эзотерики и не очевидного смысла. А недавно, в одном из наших автомобильных путешествий с Алексеем, мы решили послушать какую-нибудь аудиокнигу.

Во мне боролись два страха. Наконец страх смерти побеждал, и я буквально заставлял себя стать спокойным. Как только мнеэто удавалось, вновь.

Обозначить учение толтеков не совсем легко. Наиболее подходящим может быть название -"нагвализм", но этот термин слишком непонятен. Назвать его просто"знанием", значило бы внести излишнюю неопределенность, а термин"колдовство" принижает значение. Термин"магия" в действительности не совсем точен. Определения изменяются, поскольку увеличивается знание. Оттуда, где находится средний человек - магия кажется чепухой и зловещей тайной вне пределов его досягаемости. И он прав - не оттого, что это абсолютный факт, но потому, что средний человек теряет энергию, сталкиваясь с магией.

Люди рождаются с ограниченным количеством энергии - энергии, которая систематически разматывается, начиная с самого момента рождения, для того, чтобы она более выгодно использовалась модальностью времени. Модальностью времени является определенный пучок уже осознанных энергетических полей. Восприятие человека меняется с возрастом.

Цитаты о смерти

Словарь некоторых терминов, которые можно встретить в книгах Карлоса Кастанеды Введение Этот маленький словарик содержит объяснение некоторых базовых терминов, которые можно найти в книгах Карлоса Кастанеды. Рекомендуется читать либо перед, либо после но ни в коем случае не вместо прочтения, так сказать, первоисточника. Раздел Фундаментальные понятия Нагваль и тональ Бесконечное множество всех возможных энергопотоков, образующих Вселенную, называется нагвалем.

Видящие видят эти энергопотоки как светящиеся волокна и в силу ряда причин, про которые будет рассказано ниже, предпочитают называть их эманациями Орла. Вне зависимости от того, кто как их видит и кто как предпочитает их называть, эти энергопотоки пронизывают всю Вселенную, все огромное множество существующих в ней миров. Наиболее близкая и наименее кривая аналогия, которую можно привести - первозданный хаос, из которого впоследствии был построен мир.

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Идея смерти – единственное, что способно закалить дух. Чтобы .

Дети Божии и дети диавола узнаются так: Дьяволизм вышел из подполья, в миллионы человеческих душ брошены ядовитые семена, которые уже дают всходы. Его учение развивает в людях самые худшие человеческие качества. Воспитывает в них гордыню, эгоизм, глубокое презрение к окружающим. И это при всех внешних разговорах о"смирении воина" и необходимости —"изжить чувство собственной важности".

Высокомерием, неуважением к людям проникнуты слова дона Хуана: Незаметно, исподволь в сознание читателей внедряется мысль о противопоставлении себя — миру других людей. Холодный, ловкий, безжалостный эгоист, не имеющий никаких нравственных ориентиров выбросивший на помойку"инвентарный список" , начисто лишенный способности любить кого-либо, кроме самого себя — вот идеал который исповедуется данным учением.

Смерть - советчик. Карлос Кастанеда. (отрывок)