Читать онлайн"Буря мечей (Книга 1)" автора Мартин Джордж Рэймонд Ричард - - Страница 14

. , Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и… Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и так. амые большие бои на информационном и психологическом фронтах.

Буря мечей. Книга 1,"Лед и пламя" #3

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Период действия разных глав тоже различен: При такой структуре повествование не может быть строго последовательным, и важные события иногда происходят одновременно за тысячу лиг друг от друга.

Я начинаю книгу рассказом о том, что происходило на Кулаке Первых Людей, в Риверране, Харренхолле и на Трезубце во время битвы на Черноводной и сразу же после нее. Джордж Мартин Пролог День был серый, стоял жестокий холод, и собаки не хотели брать след. Большая черная сука, понюхав отпечатки медвежьих лап, поджала хвост и отошла к сбившейся в кучу стае.

Улыбайся, пока жив – ведь мертвым это не дано. У короле друзей, есть только подданные и враги. Страх ранит глубже, чем меч.

Она ещё не видела смерти. Санса подумала, что ей следовало бы заплакать, но слёзы не шли. Наверное, она израсходовала весь свой запас на Леди и Брана. Конечно, будь это Джори, сир Родрик или отец , она отреагировала бы иначе, сказала она себе. Молодой рыцарь в синем плаще ничего не значил для неё, так, какой-то незнакомец из Долины Аррен, чьё имя она забыла сразу, как только услыхала его. Мир тоже забудет его, поняла Санса.

Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно. Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади - страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги.

Вот только если помнишь, страх ранит глубже, чем меч. Ты не знакомишься с единомышленниками, не реализовываешь планы.

Обсудить Тоже мне ночлег, называется. Пол твердый, тростник вонючий, а братья ужас как храпят. Ни один медведь не рычит так громко, как Бурый Бернарр. Но, правда, тепло было — это да, только на меня собаки залезли. Плащ мой почти высох, а какой-то пес возьми и обмочи его — то ли пес, то ли Бурый Бернарр. А вы заметили — стоило мне попасть под крышу, как дождь прекратился? Теперь я вернулся, и он начался снова.

Все, кому не лень, льют на меня — и боги, и собаки.

Арья Старк: внешность, описание характера. Как выглядит Арья?

Видишь, он растет на одной стороне деревьев? Когда мы доберемся до него, нам надо будет просто ехать вверх по течению до самого Риверрана, вот сюда. Замок, изображенный в виде башни, помещался в развилке между двумя синими линиями, Камнегонкой и Красным Зубцом.

У брата Джейме есть меч, у короля Роберта — боевой молот, а у меня — разум. А он нуждается в того, кого любишь. Страх ранит глубже, чем меч.

А теперь скажи правду. Страх ранит глубже, чем меч. Лица под ним не было — только желтый череп с лоскутьями кожи. Из одной глазницы вылезал белый червь. Пугает он меня, что ли? Арья чмокнула его в костяную переносицу, а червя хотела отправить в рот, но он растаял, как тень, у нее в руке. Желтый череп тоже растаял. Под ним ей улыбался старичок — таких добрых людей она еще в жизни не видывала. Ты, должно быть, изголодалась.

Да, подумала она, но не по хлебу. Постелью ей служила каменная скамья, напомнившая ей Харренхол и ее постель, когда она драила лестницы под присмотром Виза. И хотя матрац был набит тряпьем, а не соломой, от чего был бугристее, чем ее прежний из Харренхола, зато не такой колючий.

Ваш браузер не поддерживается

В отличие от своей утонченной и изящной сестры Сансы, Арья с детства была нескладной и неуклюжей с женском ремесле, например, в вышивании, зато она отлично держалась в седле, стреляла из лука, училась владеть мечом. Арья невысокая, худая, постоянно лохматая, в испачканной одежде, ее часто принимали за мальчишку и люди, не знавшие ее с трудом признавали в ней леди, дочь лорда. Отец как-то назвал ее"бесенком" и сравнил со своей сестрой, у которой тоже был волчий дикий нрав. Внешностью Арья пошла в сторону отца, ей не передались осенние волосы матери и ее женственные черты лица, у нее было куда больше сходства с Джоном Сноу, чем с Сансой и Робом, а в детстве Арья боялась, что она тоже бастард как и Джон.

У Арьи Старк сильный и дерзкий нрав, острый язык, изворотливый ум, жажда приключений, она никогда не бредила замужеством, песнями, рыцарями и шелками, как ее старшая Сестра, правду она всегда выпаливала напрямую, за что нередко потом расплачивалась. Ей часто бывает страшно, но она этого стыдится и старается не показывать, даже самой себе, Арья умеет сама себя утешить, повторяя себе"Страх ранит глубже, чем меч" и"Я волчица, а волкам не страшно".

Клиган одним взмахом меча рассек привязь Неведомого и вскочил ему на спину. Конь, зная, чего от Страх ранит глубже, чем меч. Гремели барабаны .

Я был его оруженосцем. Мы служили многим из вас. Мы ели за вашим столом и жили в ваших замках. Эта наука касалась не только меча и копья, но и чести. Рыцарь должен защищать невинных, говорил он. Это самое я и сделал. Мне нужен еще один рыцарь, чтобы сразиться за меня. Дунк остановился перед сьером Ото Бракеном и понизил голос: Прошу вас, сразитесь за нас, во имя всех старых и новых богов.

Ведь правда на моей стороне.

Страх ранит глубже, чем меч.

Константин Стрельников Гуру , закрыт 6 лет назад Хороший поступок не может смыть дурного, как и дурной не может замарать хороший. Короли должны учиться ставить нужды государства превыше своих желаний. У королей нет друзей, есть только подданные и враги Боги смеются над молитвами и королей, и пастухов. Усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его. Если лягушку раскрасить полосками, тигром она от этого не станет.

У старых королей Скалы был меч под названием Громовой Рев, но он пропал вместе с королем Томменом Вторым, Страх ранит глубже, чем меч.

Лошади шлепали по мокрой глине и прибитой траве, уходя от света во тьму. Впереди высились ворота замка. На стенах двигались факелы, трепеща на ветру. Их свет тускло отражался от мокрых шлемов и кольчуг. Еще больше факелов мелькало на мосту, соединяющем две башни Близнецов — целая колонна огней струилась от западного берега к восточному. Сержант сказал им неправду.

Решетка ворот ползла вверх у нее на глазах, и через бурлящий ров уже перекинули мост. Вот только пропустит ли их стража лорда Фрея? Арья прикусила губу, слишком взволнованная, чтобы улыбаться. Пес натянул вожжи так сильно, что она чуть не свалилась с повозки. Она упала легко, как учил ее Сирио, и тут же вскочила с перемазанным грязью лицом. Пес тоже спрыгнул, сорвал сиденье и полез за мечом, который спрятал под ним.

Джордж Мартин

Потом она увидела, что третий всадник скачет к ней, и спряталась за повозкой. Страх ранит глубже, чем меч. Гремели барабаны, завывали рога и волынки, ржали кони, сталь скрежетала о сталь, но все эти звуки как будто отдалились, и остался только всадник с топором в руке.

Сирио Форель, первы Браавоса и по совместительству учитель Не сегодня», «Страх ранит глубже, чем меч» и «Всякая ссадина.

Книга 1,"Лед и пламя" 3 страница 4 из 43 самое Мужчины Талли легко не сдаются, каков бы ни был перевес другой стороны. Передав пергамент мейстеру, Кейтилин пошла в септу, где поставила свечу Отцу за своего отца, и Старице, которая выпустила в мир первого ворона, приоткрыв дверь царства смерти, и Матери - за Лизу и всех детей, которых они обе потеряли.

В тот же день, сидя у постели лорда Хостера с книгой и сызнова перечитывая одно и то же место, она услышала громкие голоса и звук трубы. Сир Робин, вздрогнув, подумала она и вышла на балкон. На реке она ничего не увидела, но по-прежнему слышала голоса, конский топот, лязг доспехов и порой громкое"ура".

Джордж Мартин. Игра престолов

Песнь льда и пламени - 3. Книга Это должно было сбить собак со следа. На дороге оставаться нельзя.

Но мудрые слова Сирио Форелла:"Страх ранит глубже, чем меч" вспомнились, как всегда, вовремя. Усилием воли она взяла себя в руки. Арья подумала.

Нефилим злорадно усмехался, предвкушая, как будет вырывать магическое сердце Бейна. Он резко сократил расстояние между ними, хватая мага за ворот рубашки. Магнус понимает, что нефилим не остановится, он шевелит пальцами, срывая с них голубоватое свечение, чуть отбрасывая Алека от себя, аккуратно, боясь причинить ему вред. Кровь капает на пол, оставляя алые следы, Бейн тяжело дышит, охотник вскакивает и сбивает мага с ног.

Заламывает одной рукой его руки за спину, а другой снова начинает проделывать себе путь к сердцу, что так громко стучит. Его последние слова заглушились криком Магнуса. Алек позволяет телу мага упасть на пол. Он с улыбкой смотрит на свою окровавленную правую руку, сжимая еще горячее, пульсирующее сердце Бейна.

AMV top